Главная










Жареные грибы

Ингредиенты:

- Шампиньоны - 500 г, нарезанные

- Лук репчатый - 1 средняя головка, мелко нарезанная

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Растительное масло - 3 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Зелень (петрушка) - 2 ст. ложки, мелко нарезанная (для украшения, по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка грибов:

- Шампиньоны промойте и нарежьте на небольшие кусочки.

- На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 3-4 минут.

- Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, до появления аромата.

2. Жарка грибов:

- Добавьте на сковороду нарезанные грибы.

- Готовьте, помешивая, до тех пор, пока грибы не станут золотистыми и не выведут воду, около 10-12 минут.

- Посолите и поперчите по вкусу.

3. Подача:

- Жареные грибы подавайте горячими, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


3