![](img/12_kategoria-2.png)
Жареные грибы
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 500 г, нарезанные
- Лук репчатый - 1 средняя головка, мелко нарезанная
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Зелень (петрушка) - 2 ст. ложки, мелко нарезанная (для украшения, по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка грибов:
- Шампиньоны промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
- На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 3-4 минут.
- Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, до появления аромата.
2. Жарка грибов:
- Добавьте на сковороду нарезанные грибы.
- Готовьте, помешивая, до тех пор, пока грибы не станут золотистыми и не выведут воду, около 10-12 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
3. Подача:
- Жареные грибы подавайте горячими, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!