![](img/12_kategoria-20.png)
Грибной ролл
Ингредиенты:
- Нори (морская водоросль) - 1 лист
- Рис для суши - 1 чаша
- Шампиньоны - 100 г
- Авокадо - 1 шт., нарезанное полосками
- Огурец - 1 шт., нарезанный полосками
- Соевый соус - для подачи
- Васаби и имбирь - для подачи
- Рисовый уксус - 2 ст. ложки
- Сахар - 1 ч. ложка
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Оливковое масло - 1 ст. ложка
Инструкция:
1. Приготовление риса:
- Рис варите в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Смешайте рисовый уксус, сахар и соль, подогрейте до растворения сахара и соли.
- Перемешайте варенный рис с подготовленной уксусной смесью, чтобы придать ему легкую кислинку.
2. Подготовка ингредиентов:
- Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте грибы до золотистого цвета. Дайте остыть.
- Авокадо и огурец нарежьте тонкими полосками.
3. Сбор ролла:
- На поверхности макису (специальной маты для суши) разверните лист нори.
- Руки слегка увлажните водой, чтобы рис не прилипал. Равномерно распределите рис по поверхности нори, оставляя свободный край снизу.
- По центру положите полоски жареных шампиньонов, авокадо и огурца.
4. Скручивание и нарезка ролла:
- С помощью макису начните скручивать ролл, придавая ему форму цилиндра.
- Нарежьте получившийся ролл на 6-8 кусочков, предварительно смочив нож в воде.
5. Подача:
- Грибной ролл подавайте на блюде вместе с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!