Главная










Грибной ролл

Ингредиенты:

- Нори (морская водоросль) - 1 лист

- Рис для суши - 1 чаша

- Шампиньоны - 100 г

- Авокадо - 1 шт., нарезанное полосками

- Огурец - 1 шт., нарезанный полосками

- Соевый соус - для подачи

- Васаби и имбирь - для подачи

- Рисовый уксус - 2 ст. ложки

- Сахар - 1 ч. ложка

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Оливковое масло - 1 ст. ложка

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Рис варите в соответствии с инструкцией на упаковке.

- Смешайте рисовый уксус, сахар и соль, подогрейте до растворения сахара и соли.

- Перемешайте варенный рис с подготовленной уксусной смесью, чтобы придать ему легкую кислинку.

2. Подготовка ингредиентов:

- Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.

- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте грибы до золотистого цвета. Дайте остыть.

- Авокадо и огурец нарежьте тонкими полосками.

3. Сбор ролла:

- На поверхности макису (специальной маты для суши) разверните лист нори.

- Руки слегка увлажните водой, чтобы рис не прилипал. Равномерно распределите рис по поверхности нори, оставляя свободный край снизу.

- По центру положите полоски жареных шампиньонов, авокадо и огурца.

4. Скручивание и нарезка ролла:

- С помощью макису начните скручивать ролл, придавая ему форму цилиндра.

- Нарежьте получившийся ролл на 6-8 кусочков, предварительно смочив нож в воде.

5. Подача:

- Грибной ролл подавайте на блюде вместе с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: