Главная










Грибы с луком

Ингредиенты:

- Шампиньоны - 400 г

- Лук - 2 шт.

- Чеснок - 2 зубчика (по желанию)

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Оливковое масло - 1 ст. ложка

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Петрушка - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Шампиньоны нарежьте ломтиками.

- Лук нарежьте полукольцами.

- Чеснок измельчите, если используете.

2. Обжарка лука:

- В большой сковороде растопите сливочное масло и добавьте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте лук и обжарьте до прозрачности и золотистого цвета, около 10 минут.

3. Обжарка грибов:

- Добавьте грибы к луку и продолжайте готовить, пока не выпарится вся жидкость и грибы не подрумянятся.

- Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.

4. Приправление:

- Посолите и поперчите по вкусу.

5. Подача:

- Подавайте грибы с луком горячими, украсив свежей петрушкой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: