![](img/12_kategoria-21.png)
Грибы с луком
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 400 г
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика (по желанию)
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Оливковое масло - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Петрушка - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Шампиньоны нарежьте ломтиками.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Чеснок измельчите, если используете.
2. Обжарка лука:
- В большой сковороде растопите сливочное масло и добавьте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте лук и обжарьте до прозрачности и золотистого цвета, около 10 минут.
3. Обжарка грибов:
- Добавьте грибы к луку и продолжайте готовить, пока не выпарится вся жидкость и грибы не подрумянятся.
- Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
4. Приправление:
- Посолите и поперчите по вкусу.
5. Подача:
- Подавайте грибы с луком горячими, украсив свежей петрушкой. Приятного аппетита!