Главная










Грибы на гриле

Ингредиенты:

- Шампиньоны - 500 г

- Оливковое масло - 3 ст. ложки

- Чеснок - 3 зубчика

- Сок лимона - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Свежая петрушка - для украшения

- Деревянные шпажки - для шашлыков (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Шампиньоны тщательно промойте и обсушите.

- Чеснок измельчите.

2. Маринование грибов:

- В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, сок лимона, соль и перец.

- Добавьте шампиньоны и тщательно перемешайте, чтобы грибы были равномерно покрыты маринадом.

- Оставьте мариноваться на 30 минут.

3. Нанизывание на шпажки (по желанию):

- Деревянные шпажки предварительно замочите в воде на 20 минут, чтобы они не горели на гриле.

- Нанизайте шампиньоны на шпажки, если используете.

4. Приготовление грибов на гриле:

- Разогрейте гриль до средней температуры.

- Готовьте грибы на гриле, регулярно поворачивая, пока они не станут мягкими и не получат красивую золотистую корочку, около 10-15 минут.

5. Подача:

- Подавайте грибы на гриле горячими, украсив свежей петрушкой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: