![](img/12_kategoria-22.png)
Грибы на гриле
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 500 г
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Чеснок - 3 зубчика
- Сок лимона - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Свежая петрушка - для украшения
- Деревянные шпажки - для шашлыков (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Шампиньоны тщательно промойте и обсушите.
- Чеснок измельчите.
2. Маринование грибов:
- В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, сок лимона, соль и перец.
- Добавьте шампиньоны и тщательно перемешайте, чтобы грибы были равномерно покрыты маринадом.
- Оставьте мариноваться на 30 минут.
3. Нанизывание на шпажки (по желанию):
- Деревянные шпажки предварительно замочите в воде на 20 минут, чтобы они не горели на гриле.
- Нанизайте шампиньоны на шпажки, если используете.
4. Приготовление грибов на гриле:
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Готовьте грибы на гриле, регулярно поворачивая, пока они не станут мягкими и не получат красивую золотистую корочку, около 10-15 минут.
5. Подача:
- Подавайте грибы на гриле горячими, украсив свежей петрушкой. Приятного аппетита!