Главная










Грибная паэлья

Ингредиенты:

- Рис (арборио или бомба) - 1,5 стакана

- Шампиньоны - 300 г

- Перец красный - 1 шт.

- Лук - 1 средняя головка

- Чеснок - 3 зубчика

- Помидоры - 2 средних

- Зеленый горошек (замороженный или консервированный) - 1/2 стакана

- Оливковое масло - 4 ст. ложки

- Петрушка (для украшения) - по вкусу

- Специи (паприка, шафран, соль, черный перец) - по вкусу

- Куриный бульон - 3 стакана

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Шампиньоны нарежьте на четвертинки.

- Перец красный нарежьте кубиками.

- Лук и чеснок мелко нарежьте.

- Помидоры нарежьте кубиками.

2. Приготовление паэльи:

- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Обжарьте лук и чеснок до мягкости.

- Добавьте перец и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут.

- Добавьте шампиньоны и готовьте, пока они не станут золотистыми, около 8-10 минут.

- Добавьте помидоры и горошек, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

- Добавьте рис и специи (паприку, шафран, соль, перец), перемешайте.

- Залейте куриным бульоном и дайте всему покипеть.

- Понизьте огонь, накройте сковороду крышкой и варите паэлью на слабом огне до готовности риса, примерно 20-25 минут.

3. Подача:

- Подавайте грибную паэлью горячей, посыпав сверху свежей мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0