![](img/12_kategoria-23.png)
Грибная паэлья
Ингредиенты:
- Рис (арборио или бомба) - 1,5 стакана
- Шампиньоны - 300 г
- Перец красный - 1 шт.
- Лук - 1 средняя головка
- Чеснок - 3 зубчика
- Помидоры - 2 средних
- Зеленый горошек (замороженный или консервированный) - 1/2 стакана
- Оливковое масло - 4 ст. ложки
- Петрушка (для украшения) - по вкусу
- Специи (паприка, шафран, соль, черный перец) - по вкусу
- Куриный бульон - 3 стакана
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Шампиньоны нарежьте на четвертинки.
- Перец красный нарежьте кубиками.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Помидоры нарежьте кубиками.
2. Приготовление паэльи:
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте перец и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут.
- Добавьте шампиньоны и готовьте, пока они не станут золотистыми, около 8-10 минут.
- Добавьте помидоры и горошек, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
- Добавьте рис и специи (паприку, шафран, соль, перец), перемешайте.
- Залейте куриным бульоном и дайте всему покипеть.
- Понизьте огонь, накройте сковороду крышкой и варите паэлью на слабом огне до готовности риса, примерно 20-25 минут.
3. Подача:
- Подавайте грибную паэлью горячей, посыпав сверху свежей мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!