![](img/12_kategoria-24.png)
Грибной тайский суп
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 200 г
- Кокосовое молоко - 400 мл
- Куриный или овощной бульон - 500 мл
- Лимонная трава - 2 стебля
- Листья каффир лайма - 3 шт.
- Галангал (тайский имбирь) - 1 корень (или имбирь по вкусу)
- Чеснок - 3 зубчика
- Красный перчик - 1 шт. (по желанию)
- Грибной соус - 2 ст. ложки
- Лимонный сок - от половины лимона
- Сахар - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Кинза (кориандр) - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
- Лимонную траву раздробите и немного разотрите руками.
- Каффир лайм разрежьте на половинки.
- Галангал (или имбирь) нарежьте тонкими ломтиками.
- Чеснок и красный перчик мелко нарежьте.
2. Приготовление супа:
- В кастрюле смешайте кокосовое молоко и бульон, доведите до кипения на среднем огне.
- Добавьте лимонную траву, каффир лайм, галангал, чеснок и красный перчик.
- Варите на среднем огне около 10 минут, чтобы специи отдали свой аромат супу.
- Добавьте шампиньоны и варите еще 5-7 минут до мягкости грибов.
- Добавьте грибной соус, лимонный сок, сахар и соль по вкусу. Попробуйте и отрегулируйте вкус, если необходимо.
3. Подача:
- Подавайте грибной тайский суп горячим, украсив сверху листьями кинзы. Приятного аппетита!