Главная










Грибной тайский суп

Ингредиенты:

- Шампиньоны - 200 г

- Кокосовое молоко - 400 мл

- Куриный или овощной бульон - 500 мл

- Лимонная трава - 2 стебля

- Листья каффир лайма - 3 шт.

- Галангал (тайский имбирь) - 1 корень (или имбирь по вкусу)

- Чеснок - 3 зубчика

- Красный перчик - 1 шт. (по желанию)

- Грибной соус - 2 ст. ложки

- Лимонный сок - от половины лимона

- Сахар - 1 ч. ложка

- Соль - по вкусу

- Кинза (кориандр) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.

- Лимонную траву раздробите и немного разотрите руками.

- Каффир лайм разрежьте на половинки.

- Галангал (или имбирь) нарежьте тонкими ломтиками.

- Чеснок и красный перчик мелко нарежьте.

2. Приготовление супа:

- В кастрюле смешайте кокосовое молоко и бульон, доведите до кипения на среднем огне.

- Добавьте лимонную траву, каффир лайм, галангал, чеснок и красный перчик.

- Варите на среднем огне около 10 минут, чтобы специи отдали свой аромат супу.

- Добавьте шампиньоны и варите еще 5-7 минут до мягкости грибов.

- Добавьте грибной соус, лимонный сок, сахар и соль по вкусу. Попробуйте и отрегулируйте вкус, если необходимо.

3. Подача:

- Подавайте грибной тайский суп горячим, украсив сверху листьями кинзы. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0