![](img/12_kategoria-3.png)
Грибы с овощами
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 400 г, нарезанные
- Лук репчатый - 1 средняя головка, мелко нарезанная
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Морковь - 1 средняя, нарезанная кубиками
- Болгарский перец - 1 средний, нарезанный полукольцами
- Помидоры - 2 средних, нарезанные кубиками
- Зелень (петрушка, укроп) - 2 ст. ложки, мелко нарезанная (для украшения, по желанию)
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Шампиньоны промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
- Лук, чеснок, морковь, болгарский перец и помидоры подготовьте, нарезав их согласно ингредиентам.
2. Жарка овощей и грибов:
- В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 3-4 минут.
- Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, до появления аромата.
- Добавьте морковь и болгарский перец, готовьте, помешивая, около 5 минут.
- Добавьте помидоры и шампиньоны, готовьте еще 5-7 минут, помешивая, пока грибы не станут мягкими.
3. Приправление и подача:
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты равномерно прогрелись.
4. Подача:
- Грибы с овощами подавайте горячими, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!