Главная










Грибы с овощами

Ингредиенты:

- Шампиньоны - 400 г, нарезанные

- Лук репчатый - 1 средняя головка, мелко нарезанная

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Морковь - 1 средняя, нарезанная кубиками

- Болгарский перец - 1 средний, нарезанный полукольцами

- Помидоры - 2 средних, нарезанные кубиками

- Зелень (петрушка, укроп) - 2 ст. ложки, мелко нарезанная (для украшения, по желанию)

- Растительное масло - 3 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Шампиньоны промойте и нарежьте на небольшие кусочки.

- Лук, чеснок, морковь, болгарский перец и помидоры подготовьте, нарезав их согласно ингредиентам.

2. Жарка овощей и грибов:

- В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 3-4 минут.

- Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, до появления аромата.

- Добавьте морковь и болгарский перец, готовьте, помешивая, около 5 минут.

- Добавьте помидоры и шампиньоны, готовьте еще 5-7 минут, помешивая, пока грибы не станут мягкими.

3. Приправление и подача:

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты равномерно прогрелись.

4. Подача:

- Грибы с овощами подавайте горячими, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: