Главная










Грибной пирог

Ингредиенты:

- Шампиньоны - 400 г, нарезанные

- Лук репчатый - 1 средняя головка, мелко нарезанная

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Пшеничная мука - 2 ст. ложки

- Сливки (20-30%) - 1/2 стакана

- Яйца - 2 штуки

- Зелень (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки, мелко нарезанная (для украшения, по желанию)

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Для теста:

- Пшеничная мука - 200 г

- Сливочное масло - 100 г, холодное, нарезанное кубиками

- Холодная вода - 2-3 ст. ложки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте пшеничную муку и холодное сливочное масло, разработайте тесто до крошечных кусочков.

- Добавьте холодную воду, чтобы тесто стало мягким и сглаженным, заверните его в пищевую пленку и охладите.

2. Приготовление начинки:

- На сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, пока лук не станет мягким и золотистым, около 5-7 минут.

- Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, пока не появится аромат чеснока.

- Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая, до тех пор, пока грибы не станут золотистыми и не выведут воду, около 10-12 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

- Добавьте пшеничную муку и сливки, продолжайте готовить, помешивая, еще 2-3 минуты, пока смесь не загустеет.

- Снимите с огня и дайте начинке остыть.

3. Сборка и запекание пирога:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- Раскатайте тесто на листе бумаги для выпечки и перенесите его в форму для пирога.

- Вилкой сделайте несколько дырочек в тесте.

- Влейте начинку на тесто и разровняйте её.

- Взбейте яйца с солью и перцем и добавьте их сверху на начинку.

- Выпекайте пирог около 25-30 минут, пока верх не золотистый и начинка не застыла.

4. Подача:

- Грибной пирог подавайте теплым, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: