Главная










Грибное ризотто

Ингредиенты:

- Рис арборио (или другой круглый рис для ризотто) - 1 стакан

- Шампиньоны - 300 г, нарезанные

- Лук репчатый - 1 средняя головка, мелко нарезанная

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Белое сухое вино - 1/2 стакана

- Грибной бульон - 3 стакана (можно заменить на обычный овощной или куриный)

- Пармезан - 1/2 стакана, тертый

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Зелень (петрушка, укроп) - 2 ст. ложки, мелко нарезанная (для украшения, по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Шампиньоны промойте и нарежьте на тонкие ломтики.

- Лук и чеснок нарежьте мелко.

- Приготовьте грибной бульон (или обычный овощной или куриный бульон).

- Пармезан натрите на терке.

2. Обжарка грибов и лука:

- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Добавьте лук и обжаривайте, помешивая, около 3-4 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным.

- Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, до появления аромата.

- Добавьте шампиньоны и готовьте, помешивая, до тех пор, пока они не станут золотистыми и не выведут воду, около 7-10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Приготовление ризотто:

- Добавьте рис в сковороду к шампиньонам и луку. Готовьте, помешивая, около 2 минуты, чтобы рис стал стеклянным и пропитался жиром.

- Добавьте белое вино и варите, помешивая, пока вино полностью не впитается рисом.

- По одной чашке добавляйте грибной бульон, постоянно помешивая, чтобы рис равномерно впитывал жидкость. Добавьте следующую чашку бульона, когда предыдущая почти полностью впитана, продолжайте варить ризотто, помешивая и добавляя бульон, до тех пор, пока рис не станет мягким и кремообразным, около 20-25 минут.

4. Завершение приготовления:

- Добавьте тертый пармезан и сливочное масло в ризотто, перемешайте, пока сливочное масло не расплавится и сыр не растает.

- По желанию можно добавить немного зелени (петрушку, укроп).

- Посолите и поперчите по вкусу, если это необходимо.

5. Подача:

- Грибное ризотто подавайте горячим, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0