Главная










Маринованные грибы

Ингредиенты:

- Шампиньоны - 500 г, небольшие или нарезанные пополам

- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная полукольцами

- Чеснок - 3 зубчика, нарезанные тонкими ломтиками

- Лавровый лист - 2 штуки

- Перец душистый горошком - 1 чайная ложка

- Петрушка (веточки) - 2-3 штуки

- Вода - 1 стакан

- Уксус (яблочный или винный) - 1/2 стакана

- Соль - 1 ст. ложка

- Сахар - 1 ст. ложка

- Перец черный молотый - 1/2 чайной ложки

- Растительное масло - 2 ст. ложки

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Шампиньоны промойте и нарежьте на небольшие или половинчатые кусочки.

- Лук нарежьте полукольцами, чеснок - тонкими ломтиками.

2. Приготовление маринада:

- В сотейнике смешайте воду, уксус, соль, сахар, перец душистый горошком и лавровый лист. Доведите до кипения.

3. Заготовка грибов:

- В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Обжаривайте лук до золотистости, около 5 минут.

- Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.

- Добавьте грибы и готовьте их, помешивая, около 5 минут, пока грибы не станут мягкими и не выведут воду.

4. Маринование:

- Переложите обжаренные грибы, лук и чеснок в маринадный раствор.

- Дайте мариноваться при комнатной температуре минимум 2 часа, или лучше всего на ночь в холодильнике.

5. Подача:

- Маринованные грибы подавайте холодными или комнатной температуры, украшенные веточками петрушки. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: