![](img/12_kategoria-6.png)
Маринованные грибы
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 500 г, небольшие или нарезанные пополам
- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная полукольцами
- Чеснок - 3 зубчика, нарезанные тонкими ломтиками
- Лавровый лист - 2 штуки
- Перец душистый горошком - 1 чайная ложка
- Петрушка (веточки) - 2-3 штуки
- Вода - 1 стакан
- Уксус (яблочный или винный) - 1/2 стакана
- Соль - 1 ст. ложка
- Сахар - 1 ст. ложка
- Перец черный молотый - 1/2 чайной ложки
- Растительное масло - 2 ст. ложки
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Шампиньоны промойте и нарежьте на небольшие или половинчатые кусочки.
- Лук нарежьте полукольцами, чеснок - тонкими ломтиками.
2. Приготовление маринада:
- В сотейнике смешайте воду, уксус, соль, сахар, перец душистый горошком и лавровый лист. Доведите до кипения.
3. Заготовка грибов:
- В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Обжаривайте лук до золотистости, около 5 минут.
- Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте грибы и готовьте их, помешивая, около 5 минут, пока грибы не станут мягкими и не выведут воду.
4. Маринование:
- Переложите обжаренные грибы, лук и чеснок в маринадный раствор.
- Дайте мариноваться при комнатной температуре минимум 2 часа, или лучше всего на ночь в холодильнике.
5. Подача:
- Маринованные грибы подавайте холодными или комнатной температуры, украшенные веточками петрушки. Приятного аппетита!