![](img/12_kategoria-7.png)
Грибной салат
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 300 г, нарезанные тонкими ломтиками
- Листья салата (латук, руккола или другие по вашему выбору) - 100 г
- Помидоры черри - 150 г, разрезанные пополам
- Оливки без косточек - 50 г
- Красный лук - 1/2 средней головки, нарезанный тонкими полукольцами
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Бальзамический уксус - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Свежая петрушка - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление ингредиентов:
- Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
- Разрежьте помидоры черри пополам.
- Нарежьте красный лук тонкими полукольцами.
- Мелко нарежьте свежую петрушку для украшения.
2. Приготовление заправки:
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу.
3. Сборка салата:
- В большой миске смешайте шампиньоны, листья салата, помидоры черри, оливки и красный лук.
- Полейте салат приготовленной заправкой и нежно перемешайте.
4. Подача:
- Подавайте грибной салат, украшенный свежей петрушкой. Приятного аппетита!