Главная










Грибной салат

Ингредиенты:

- Шампиньоны - 300 г, нарезанные тонкими ломтиками

- Листья салата (латук, руккола или другие по вашему выбору) - 100 г

- Помидоры черри - 150 г, разрезанные пополам

- Оливки без косточек - 50 г

- Красный лук - 1/2 средней головки, нарезанный тонкими полукольцами

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Бальзамический уксус - 1 ст. ложка

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Свежая петрушка - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление ингредиентов:

- Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими ломтиками.

- Разрежьте помидоры черри пополам.

- Нарежьте красный лук тонкими полукольцами.

- Мелко нарежьте свежую петрушку для украшения.

2. Приготовление заправки:

- В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу.

3. Сборка салата:

- В большой миске смешайте шампиньоны, листья салата, помидоры черри, оливки и красный лук.

- Полейте салат приготовленной заправкой и нежно перемешайте.

4. Подача:

- Подавайте грибной салат, украшенный свежей петрушкой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: