Главная










Грибной ролл

Ингредиенты:

- Шампиньоны - 200 г, нарезанные тонкими ломтиками

- Листья нори - 1 лист

- Рис для суши - 1/2 чашки

- Огурец - 1/2 штуки, нарезанный тонкими полосками

- Авокадо - 1/2 штуки, нарезанное тонкими полосками

- Соевый соус - для подачи

- Васаби и имбирь - для подачи

- Рисовый уксус - 1 ст. ложка

- Соль - по вкусу

- Сахар - 1/2 ч. ложки

- Растительное масло - 1 ч. ложка

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Промойте рис несколько раз под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.

- Варите рис в соотношении 1:1,5 с водой до готовности. Должен получиться липкий рис.

- Добавьте рисовый уксус, соль и сахар, хорошо перемешайте и оставьте остывать.

2. Приготовление грибной начинки:

- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.

- Обжаривайте нарезанные шампиньоны до золотистости, около 5-7 минут.

- Посолите по вкусу и дайте грибам остыть.

3. Сбор ролла:

- На поверхности макису (специальной маты для суши) разверните лист нори.

- Руки слегка увлажните водой, чтобы рис не прилипал. Равномерно распределите рис по поверхности нори, оставляя свободный край снизу.

- По центру положите полоску авокадо, полоску огурца и обжаренные шампиньоны.

4. Скручивание и нарезка ролла:

- Помощью макису начните скручивать ролл, придавая ему форму цилиндра.

- Нарежьте получившийся ролл на 6-8 кусочков, предварительно смочив нож в воде.

5. Подача:

- Грибной ролл подавайте на блюде вместе с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: