Главная










Апельсиновый напиток

Ингредиенты:

- Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 2 стакана

- Вода - 2 стакана

- Сахар - 1/2 стакана (или по вкусу)

- Лимонный сок - 2 ст. ложки

- Апельсиновая цедра - 1 ст. ложка

- Лед - для подачи

- Ломтики апельсина и листья мяты - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление сиропа:

- В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар.

- Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.

- Снимите сироп с огня и дайте ему полностью остыть.

2. Подготовка апельсинов:

- Снимите цедру с одного апельсина и отложите в сторону.

- Выжмите сок из апельсинов, чтобы получить 2 стакана сока.

3. Смешивание ингредиентов:

- В большой кувшин смешайте апельсиновый сок, остывший сахарный сироп, лимонный сок и апельсиновую цедру.

- Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.

4. Охлаждение напитка:

- Поместите кувшин с напитком в холодильник на 1-2 часа, чтобы он хорошо охладился.

5. Подача:

- Наполните стаканы льдом.

- Разлейте охлажденный апельсиновый напиток по стаканам.

- Украсьте ломтиками апельсина и листьями мяты по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: