Главная










Апельсиновый торт

Ингредиенты для бисквита:

- Яйца - 4 шт.

- Сахар - 1 стакан

- Мука - 1 стакан

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Апельсиновая цедра - от 1 апельсина

- Сок одного апельсина

- Соль - 1/4 ч. ложки

Ингредиенты для крема:

- Сливочное масло - 200 г, мягкое

- Сахарная пудра - 1 стакан

- Апельсиновая цедра - от 1 апельсина

- Сок половины апельсина

Ингредиенты для глазури:

- Темный шоколад - 100 г

- Сливки (жидкие) - 100 мл

- Сливочное масло - 1 ст. ложка

Инструкция:

1. Приготовление бисквита:

- Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для выпечки (диаметр 20-22 см), смажьте её маслом и посыпьте мукой или покройте бумагой для выпечки.

- Разделите яйца на белки и желтки.

- Взбейте желтки с сахаром до образования пышной массы. Добавьте апельсиновую цедру и сок, тщательно перемешайте.

- В отдельной чистой миске взбейте белки с солью до образования пиков. Осторожно добавьте взбитые белки в массу с желтками, постепенно добавляя муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешивая.

- Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке 30-40 минут или до золотистого цвета и готовности (проверьте готовность, воткнув в центр торта деревянную палочку, которая должна выйти чистой).

- Оставьте торт остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку и полностью остудите перед сборкой.

2. Приготовление крема:

- В миске с мягким сливочным маслом взбейте сахарную пудру до образования пышной массы.

- Добавьте апельсиновую цедру и сок, продолжайте взбивать до гладкости.

3. Сборка торта:

- Охлажденный бисквит разрежьте горизонтально на две части.

- Намажьте одну половину кремом, затем накройте второй половиной бисквита.

- Разогрейте медленно на водяной бане темный шоколад с маслом и сливками, перемешивая до однородности. Покройте верх и бока торта глазурью.

4. Украшение:

- Декорируйте торт апельсиновыми цедрой или ломтиками апельсина перед подачей.

5. Подача:

- Подавайте апельсиновый торт на большом блюде. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: