Главная










Апельсиновый хлеб

Ингредиенты:

- Мука - 2 чашки

- Сахар - 3/4 чашки

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Сода - 1/2 ч. ложки

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Яйца - 2 шт.

- Масло (растительное или кокосовое) - 1/2 чашки, растопленное

- Апельсиновый сок - 1/2 чашки

- Апельсиновая цедра - от 1 апельсина

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом или покройте пергаментной бумагой.

- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

- В отдельной миске взбейте яйца, добавьте растопленное масло, апельсиновый сок и цедру. Хорошо перемешайте.

- Добавьте смесь с яйцами к сухим ингредиентам и аккуратно перемешайте до получения однородного теста.

2. Выпекание хлеба:

- Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки.

- Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 50-60 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр хлеба, не выйдет сухой.

3. Охлаждение и подача:

- Оставьте хлеб остывать в форме 10 минут, затем переложите на решетку и полностью остудите перед подачей.

- Подавайте апельсиновый хлеб нарезанным ломтиками. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5