Главная










Апельсиновый пунш

Ингредиенты:

- Апельсиновый сок - 2 чашки

- Лимонный сок - 1/2 чашки

- Бурбон (или другой любимый спиртной напиток) - 1 1/2 чашки

- Вода - 1 чашка

- Сахар - 1/2 чашки

- Апельсиновая цедра - от 1 апельсина

- Гвоздика - 4-6 штук

- Корица (палочка или молотая) - 1 палочка или 1/2 ч. ложки

- Мускатный орех (молотый) - щепотка

- Ломтики апельсина и корица для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление пунша:

- В сотейнике смешайте воду, апельсиновый сок, лимонный сок и сахар.

- Добавьте апельсиновую цедру, гвоздику, корицу и мускатный орех.

- Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 5-7 минут, чтобы ароматы хорошо пропитали сироп.

2. Добавление спиртного:

- Добавьте бурбон (или другой спиртной напиток по выбору).

- Прогрейте пунш до желаемой температуры, но не доводите до кипения.

3. Подача:

- Налейте апельсиновый пунш в термостойкие стаканы.

- Украсьте ломтиками апельсина и палочками корицы, если желаете.

- Подавайте пунш горячим. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: