Главная










Апельсиновый соус

Ингредиенты:

- Апельсины - 2 шт.

- Сахар - 1/2 стакана

- Лимонный сок - 2 ст. ложки

- Масло сливочное - 2 ст. ложки

- Вода - 1/2 стакана

- Коричневый сахар - 2 ст. ложки (по желанию)

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка (опционально, для более густого соуса)

- Соль - щепотка

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Очистите апельсины, удалите цедру одного апельсина и нарежьте её на тонкие полоски.

- Выжмите сок из обоих апельсинов.

2. Приготовление соуса:

- В сотейнике смешайте соки апельсинов, воду, сахар, коричневый сахар (если используете), лимонный сок и соль.

- Добавьте масло и цедру апельсина.

- Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите 10-15 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.

- Если хотите, добавьте разрыхлитель теста для более густой консистенции, перемешайте и варите еще 1-2 минуты.

3. Подача:

- Горячий апельсиновый соус подавайте к выпечке, жареному мясу или десертам.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: