Главная










Апельсиновый маринад

Ингредиенты:

- Апельсиновый сок - 1 чашка

- Лимонный сок - 1/4 чашки

- Соевый соус - 1/4 чашки

- Мед - 2 ст. ложки

- Оливковое масло - 1/4 чашки

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Измельченный имбирь - 1 ст. ложка

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Соль - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка маринада:

- В миске смешайте апельсиновый сок, лимонный сок, соевый соус, мед, оливковое масло, измельченный чеснок и имбирь.

- Добавьте свежемолотый черный перец и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.

2. Замариновывание продуктов:

- Поместите мясо (курицу, рыбу или другие ингредиенты на ваш выбор) в маринад. Убедитесь, что все продукты полностью покрыты маринадом.

- Закройте миску или упакуйте маринированные продукты в плотно закрывающийся пакет. Оставьте замариновываться в холодильнике от 1 до 12 часов (время зависит от типа продукта и вашего желаемого результата).

3. Подготовка к приготовлению:

- До приготовления убедитесь, что вы процедили маринад.




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: