Главная










Пудинг с апельсином

Ингредиенты:

- Молоко - 2 стакана

- Сливки (жирностью 20-30%) - 1 стакан

- Сахар - 1/2 стакана

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Яйца - 3 шт.

- Апельсины - 2 шт.

- Крахмал кукурузный - 2 ст. ложки

- Масло сливочное - 2 ст. ложки

- Соль - щепотка

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Очистите апельсины, разделите на дольки и удалите косточки (если они есть).

- Выжмите сок из апельсинов. Сохраните половину цедры для украшения, а остальную нарежьте на тонкие полоски для добавления в пудинг.

2. Приготовление крема:

- В миске взбейте яйца с сахаром до образования светлой массы.

- Добавьте ванильный экстракт и крахмал. Взбивайте до тех пор, пока крахмал полностью не растворится.

3. Приготовление крема:

- В сотейнике смешайте молоко, сливки и соль. Доведите до кипения на среднем огне.

- Ввести яичную смесь в молоко, постоянно помешивая, варить на среднем огне до загустения, около




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: