Главная











Апельсиновый пирог

Ингредиенты:

- Апельсины - 2 шт.

- Сахар - 1 стакан

- Мука - 2 стакана

- Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки

- Яйца - 3 шт.

- Сливочное масло - 150 г (размягченное)

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Соль - 1/4 ч. ложки

- Пудра сахарная - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка апельсинов:

- Снимите цедру с апельсинов и отложите в сторону.

- Выдавите сок из апельсинов, чтобы получилось примерно 1/2 стакана сока.

2. Приготовление теста:

- В большой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до получения пышной массы.

- Добавьте яйца одно за другим, продолжая взбивать.

- Добавьте апельсиновый сок, цедру и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.

- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к масляной смеси, перемешивая до получения однородного теста.

3. Выпечка пирога:

- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

- Выложите тесто в предварительно смазанную маслом форму для выпечки.

- Выпекайте в разогретой духовке 40-45 минут или до золотистой корочки и готовности (проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить чистой).

4. Подача:

- Дайте пирогу остыть в форме около 10 минут, затем выньте и полностью остудите на решетке.

- По желанию посыпьте пирог сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: