Главная










Гратен с апельсином

Ингредиенты:

- Апельсины - 2 шт.

- Сливки (жирностью 20-30%) - 1 1/2 стакана

- Сахар - 1/2 стакана

- Яйца - 2 шт.

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Сухие сливки (или багет, нарезанный кубиками) - 4-5 кусочков

- Масло сливочное - 2 ст. ложки

- Соль - щепотка

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Очистите апельсины, разделите на дольки и удалите косточки (если они есть).

- Нарежьте апельсиновую цедру с одного апельсина на тонкие полоски для украшения.

- Выжмите сок из обоих апельсинов.

2. Приготовление крема:

- В миске взбейте яйца с сахаром до образования светлой массы.

- Добавьте ванильный экстракт и сливки. Хорошо взбейте до однородности.

3. Сбор гратена:

- В предварительно разогретую до 180 градусов духовку положите сухие сливки (или кубики багета), запекайте их до золотистой корочки, это займет примерно Minuten dass den So But möchten




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: