Главная










Лосось с апельсином

Ингредиенты:

- Филе лосося - 4 куска (по 150-200 г каждый)

- Апельсины - 2 шт.

- Мед - 2 ст. ложки

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Измельченный имбирь - 1 ч. ложка

- Соль и перец - по вкусу

- Свежие зеленые травы (укроп, петрушка) для украшения

Инструкция:

1. Приготовление маринада:

- Очистите апельсины, разделите на дольки и удалите косточки (если они есть).

- В миске смешайте сок одного апельсина, мед, соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, измельченный имбирь, соль и перец.

2. Замариновывание лосося:

- Положите филе лосося в миску или пакет для запекания. Залейте маринадом и оставьте на 30 минут - 1 час в холодильнике, чтобы мясо пропиталось ароматами.

3. Приготовление лосося:

- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

- Выньте лосося из маринада и выложите на противень, обложенный бумагой для выпечки.

- Печь лосося около 10-15 минут, или до готовности (внутренняя температура должна достигнуть 60-65 градусов Цельсия).

4. Подача:

- Подайте лосось горячим, полив его оставшимся соком апельсина и украсьте свежими зелеными травами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: