Главная










Апельсиновый сорбе

Ингредиенты:

- Апельсины - 4 шт.

- Сахар - 1/2 стакана

- Вода - 1/2 стакана

- Лимонный сок - 2 ст. ложки

- Лимонная цедра - от 1 лимона

Инструкция:

1. Подготовка апельсинов:

- Очистите апельсины от цедры и пленок. Нарежьте их на дольки, удалите косточки.

2. Приготовление сиропа:

- В сотейнике смешайте воду, сахар, лимонный сок и лимонную цедру. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем снимите с огня и оставьте остужаться.

3. Приготовление сорбе:

- Положите нарезанные апельсины в блендер или кухонный комбайн. Добавьте приготовленный сироп.

- Разотрите апельсины до однородной массы.

4. Заморозка и нарезка:

- Перелейте смесь в металлическую или пластиковую форму и заморозьте на 2-3 часа.

- Периодически перемешивайте, чтобы предотвратить образование крупных кристаллов.

5. Подача:

- Подавайте апельсиновый сорбе в стаканах или чашках, украсив свежими ягодами или мятой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: