Главная










2

Апельсиновый салат

Ингредиенты:

- Апельсины - 3 шт.

- Листья салата (руккола или зеленый салат) - 2-3 стакана

- Красный лук - 1/4 среднего, нарезанный тонкими полукольцами

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Бальзамический уксус - 1 ст. ложка

- Мед - 1 ч. ложка

- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

- Грецкие орехи (по желанию) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Очистите апельсины от цедры и пленок. Нарежьте их на тонкие кружочки.

- Нарежьте красный лук на тонкие полукольца.

- Если используете грецкие орехи, то нарежьте их на небольшие кусочки.

2. Сбор салата:

- В большой миске смешайте листья салата, нарезанный апельсин и красный лук.

3. Приготовление заправки:

- В отдельной миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец.

- Хорошо перемешайте, пока не получится однородная заправка.

4. Сбор салата:

- Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.

5. Подача:

- Подайте апельсиновый салат на тарелках, посыпьте грецкими орехами (по желанию). Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0