Главная










Апельсиновый крем

Ингредиенты:

- Апельсины - 2 шт.

- Сливки (жирностью 30-35%) - 1 стакан

- Сахар - 1/2 стакана

- Яйца - 3 шт.

- Крахмал кукурузный - 2 ст. ложки

- Лимонный сок - 1 ст. ложка

- Лимонная цедра - от 1 лимона

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Очистите апельсины от цедры и пленок. Нарежьте один апельсин на тонкие дольки, чтобы их можно было уложить на поверхность крема. Другой апельсин используйте для сока и цедры.

- Выжмите сок из апельсина. Сохраните половину цедры для украшения, а остальную нарежьте на тонкие полоски для добавления в крем.

2. Приготовление крема:

- В миске взбейте яйца с сахаром до образования светлой массы.

- Добавьте крахмал и хорошо взбейте до однородности.

3. Приготовление крема:

- В сотейнике смешайте сливки, лимонный сок и лимонную цедру. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока смесь не загустеет.

- На низком огне добавьте яйцо с сахаром, размешивая смесь.




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5