Главная











Апельсиновый мармелад

Ингредиенты:

- Апельсины - 4 шт.

- Лимон - 1 шт.

- Сахар - 2 стакана

- Вода - 2 стакана

Инструкция:

1. Подготовка фруктов:

- Тщательно вымойте апельсины и лимон.

- Нарежьте апельсины и лимон тонкими кружочками, удаляя семена.

2. Приготовление мармелада:

- В большой кастрюле смешайте нарезанные апельсины, лимон и воду. Доведите до кипения.

- Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 1 часа, пока фрукты не станут мягкими.

- Добавьте сахар и хорошо перемешайте, пока он полностью не растворится.

- Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Варите, помешивая, около 15-20 минут или до достижения желаемой консистенции (капля мармелада должна загустеть на холодной тарелке).

3. Консервирование мармелада:

- Стерилизуйте банки и крышки в кипящей воде.

- Разлейте горячий мармелад по стерилизованным банкам, оставляя немного свободного пространства сверху.

- Плотно закройте крышками и переверните банки вверх дном. Оставьте до полного остывания.

4. Подача:

- Готовый апельсиновый мармелад храните в прохладном месте. Подавайте на тостах, в качестве начинки для выпечки или как добавку к десертам. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: