Главная











Апельсиновый соус

Ингредиенты:

- Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 1 стакан

- Апельсиновая цедра - 1 ст. ложка

- Сахар - 2 ст. ложки

- Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка

- Вода - 1/4 стакана

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Имбирь (тертый) - 1 ч. ложка

- Чеснок (мелко нарезанный) - 1 зубчик

- Масло растительное - 1 ст. ложка

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Снимите цедру с апельсина и выжмите сок.

- Разведите кукурузный крахмал в 1/4 стакана воды.

2. Приготовление соуса:

- В небольшой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Добавьте тертый имбирь и мелко нарезанный чеснок, обжарьте до появления аромата (около 1 минуты).

- Добавьте апельсиновый сок, апельсиновую цедру, сахар и соевый соус. Хорошо перемешайте.

- Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 5 минут.

- Влейте разведенный крахмал, постоянно помешивая. Продолжайте варить, пока соус не загустеет (около 2-3 минут).

3. Подача:

- Готовый апельсиновый соус можно подавать теплым или холодным. Он отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами и даже как заправка для салатов. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: