Главная










Апельсиновый мусс

Ингредиенты:

- Апельсины - 3 шт.

- Сахар - 1/2 стакана

- Яичные белки - 2 шт.

- Желатин - 1 ст. ложка

- Вода - 1/4 стакана (для замачивания желатина)

- Сливки (жирные) - 1 стакан

- Апельсиновая цедра - 1 ст. ложка

- Соль - щепотка

Инструкция:

1. Подготовка апельсинов:

- Снимите цедру с одного апельсина и отложите в сторону.

- Выжмите сок из всех апельсинов, чтобы получить примерно 1 стакан сока.

2. Подготовка желатина:

- В небольшой миске замочите желатин в 1/4 стакана холодной воды и оставьте набухать на 5-10 минут.

3. Приготовление основы для мусса:

- В небольшой кастрюле смешайте апельсиновый сок и сахар, доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

- Снимите кастрюлю с огня и добавьте набухший желатин, перемешайте до полного растворения.

- Дайте смеси остыть до комнатной температуры.

4. Взбивание сливок и белков:

- В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков.

- В другой миске взбейте яичные белки с щепоткой соли до твердых пиков.

5. Смешивание мусса:

- Аккуратно введите взбитые сливки в остывшую апельсиновую смесь, перемешивая до однородности.

- Затем аккуратно введите взбитые белки, стараясь сохранить воздушность смеси.

6. Охлаждение мусса:

- Разлейте мусс по сервировочным чашкам или формочкам.

- Поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы мусс полностью застыл.

7. Подача:

- Перед подачей украсьте апельсиновый мусс тертой апельсиновой цедрой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: