Главная










Курица в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

- Куриное филе - 500 г

- Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 1 стакан

- Апельсиновая цедра - 1 ст. ложка

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Мед - 2 ст. ложки

- Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка

- Вода - 1/4 стакана (для разведения крахмала)

- Чеснок - 2 зубчика

- Имбирь (свежий, тертый) - 1 ч. ложка

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Зеленый лук - для украшения (по желанию)

- Кунжутные семечки - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка курицы:

- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.

- Приправьте курицу солью и черным перцем по вкусу.

2. Приготовление соуса:

- В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, апельсиновую цедру, соевый соус и мед.

- Разведите кукурузный крахмал в 1/4 стакана воды и добавьте к апельсиновой смеси.

- Мелко нарежьте чеснок и натрите имбирь.

3. Обжарка курицы:

- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

- Добавьте кусочки курицы и обжаривайте до золотистой корочки и готовности (около 5-7 минут).

- Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.

4. Приготовление соуса:

- В той же сковороде обжарьте чеснок и имбирь до появления аромата (около 1 минуты).

- Влейте апельсиновую смесь в сковороду и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока соус не загустеет (примерно 2-3 минуты).

5. Смешивание курицы с соусом:

- Верните курицу в сковороду и хорошо перемешайте с соусом, чтобы кусочки курицы были равномерно покрыты соусом.

- Уменьшите огонь и тушите еще 2-3 минуты, чтобы курица полностью пропиталась вкусом соуса.

6. Подача:

- Подавайте курицу в апельсиновом соусе горячей, украсив мелко нарезанным зеленым луком и кунжутными семечками (по желанию). Отлично сочетается с рисом или овощами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0