Главная










Апельсиновый джем

Ингредиенты:

- Апельсины - 4 шт.

- Сахар - 2 стакана

- Лимонный сок - 2 ст. ложки

- Вода - 1 стакан

- Пектин - 1 упаковка (по желанию, для более густого джема)

Инструкция:

1. Подготовка апельсинов:

- Тщательно вымойте апельсины.

- Снимите цедру с двух апельсинов и отложите в сторону.

- Очистите все апельсины, удалите белую пленку и нарежьте мякоть мелкими кусочками.

2. Приготовление джема:

- В большой кастрюле смешайте нарезанные апельсины, апельсиновую цедру, лимонный сок и воду.

- Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая.

- Добавьте сахар и хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился.

- Увеличьте огонь и доведите смесь до сильного кипения. Варите, помешивая, около 20-30 минут, пока джем не загустеет (проверяйте консистенцию, капнув джем на холодную тарелку – он должен загустеть).

- Если используете пектин, добавьте его в соответствии с инструкцией на упаковке и варите еще несколько минут.

3. Консервирование джема:

- Стерилизуйте банки и крышки в кипящей воде.

- Разлейте горячий джем по стерилизованным банкам, оставляя немного свободного пространства сверху.

- Плотно закройте крышками и переверните банки вверх дном. Оставьте до полного остывания.

4. Подача:

- Готовый апельсиновый джем можно подавать на тостах, в качестве начинки для выпечки или как добавку к йогурту или овсянке. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: