Главная










Апельсиновый сорбет

Ингредиенты:

- Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 2 стакана

- Сахар - 1 стакан

- Вода - 1 стакан

- Лимонный сок - 2 ст. ложки

- Апельсиновая цедра - 1 ст. ложка

Инструкция:

1. Приготовление сиропа:

- В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар.

- Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.

- Снимите сироп с огня и дайте ему полностью остыть.

2. Подготовка апельсинов:

- Снимите цедру с одного апельсина и отложите в сторону.

- Выжмите сок из апельсинов, чтобы получить 2 стакана сока.

3. Смешивание ингредиентов:

- В большой миске смешайте остывший сахарный сироп, апельсиновый сок, лимонный сок и апельсиновую цедру.

- Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.

4. Замораживание сорбета:

- Перелейте смесь в контейнер для замораживания и поместите в морозильник.

- Каждые 30 минут перемешивайте смесь вилкой, чтобы предотвратить образование крупных кристаллов льда. Повторяйте процесс в течение 3-4 часов, пока сорбет не замерзнет до желаемой консистенции.

5. Подача:

- Перед подачей дайте сорбету постоять при комнатной температуре 5-10 минут, чтобы он слегка размягчился.

- Подавайте апельсиновый сорбет в охлажденных стаканах или креманках, украшенный свежими кусочками апельсина или мятой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: