Главная










Гречневый суп

Ингредиенты:

- Гречневая крупа - 1/2 стакана

- Вода - 1,5 литра

- Картофель - 3 шт., нарезанный кубиками

- Морковь - 1 шт., натертая на терке

- Лук - 1 шт., нарезанный мелкими кубиками

- Сельдерей - 1 стебель, нарезанный

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Лавровый лист - 2 шт.

- Свежая зелень (петрушка, укроп) - для подачи

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Промойте гречневую крупу под холодной водой.

- Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук и сельдерей.

2. Обжарка овощей:

- В кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте до золотистого цвета, около 5 минут.

- Добавьте сельдерей и обжаривайте еще 2 минуты.

3. Варка супа:

- В кастрюлю с обжаренными овощами добавьте воду и доведите до кипения.

- Добавьте картофель, промытую гречку, лавровый лист, соль и перец.

- Уменьшите огонь и варите суп около 20 минут, пока картофель и гречка не станут мягкими.

4. Завершение приготовления:

- Проверьте суп на вкус и добавьте при необходимости соль и перец.

- Удалите лавровый лист перед подачей.

5. Подача:

- Подавайте гречневый суп горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0