Главная










Гречневые блины

Ингредиенты:

- Гречневая мука - 1 стакан

- Пшеничная мука - 1/2 стакана

- Молоко - 2 стакана

- Яйца - 2 шт.

- Сахар - 2 ст. ложки

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Разрыхлитель - 1 ч. ложка

- Растительное масло - 2 ст. ложки (и немного для жарки)

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- В большой миске смешайте гречневую и пшеничную муку, сахар, соль и разрыхлитель.

- В другой миске взбейте яйца, затем добавьте молоко и растительное масло, хорошо перемешайте.

- Постепенно добавляйте жидкую смесь к сухим ингредиентам, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Тесто должно быть гладким и однородным.

2. Подготовка к жарке:

- Дайте тесту постоять 10-15 минут.

- Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее растительным маслом.

3. Жарка блинов:

- Наливайте небольшое количество теста на разогретую сковороду и распределяйте его тонким слоем по всей поверхности.

- Обжаривайте блин с одной стороны до появления пузырьков и золотистого цвета, затем переверните и обжаривайте с другой стороны до готовности.

- Повторяйте процесс с оставшимся тестом, периодически смазывая сковороду маслом по необходимости.

4. Подача:

- Подавайте гречневые блины горячими с вашим любимым топпингом, таким как сметана, мед, ягоды или сироп. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: