Главная










Гречневая каша с грибами

Ингредиенты:

- Гречневая крупа - 1 стакан

- Вода - 2 стакана

- Шампиньоны или любые другие грибы - 200 г

- Лук - 1 средняя головка

- Чеснок - 2 зубчика

- Масло растительное - 2 ст. ложки

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Зелень (петрушка или укроп) - по вкусу, для украшения

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление гречки:

- Промойте гречневую крупу под холодной водой.

- В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте гречку и варите на медленном огне до готовности, около 15-20 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.

2. Подготовка грибов и лука:

- Грибы вымойте и нарежьте тонкими ломтиками или кубиками.

- Лук мелко нарежьте.

- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

- Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте грибы и обжаривайте до готовности, около 5-7 минут.

- Добавьте масло сливочное и протертый чеснок, обжаривайте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

3. Сборка:

- Добавьте в сковороду готовую гречку, перемешайте с грибами и луком.

- Подправьте солью и перцем по вкусу.

4. Подача:

- Подавайте гречневую кашу с грибами горячей, посыпанной свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: