ё
Главная
ё










Гречка с овощами

Ингредиенты:

- Гречневая крупа - 1 стакан

- Вода - 2 стакана

- Лук - 1 средняя головка

- Морковь - 1 шт.

- Болгарский перец - 1 шт. (любого цвета)

- Помидор - 1 шт. (или несколько черри-помидоров)

- Чеснок - 2 зубчика

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление гречки:

- Промойте гречневую крупу под холодной водой.

- В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте гречку и варите на медленном огне до готовности, около 15-20 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.

2. Подготовка овощей:

- Лук мелко нарежьте.

- Морковь очистите и нарежьте кубиками или тонкими полукольцами.

- Перец очистите от семян и нарежьте кубиками.

- Помидор нарежьте кубиками или половинками, если используете черри-помидоры.

- Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.

3. Обжаривание овощей:

- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

- Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь и перец, обжаривайте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими, но сохранят хрустящесть.

- Добавьте помидоры и чеснок, обжаривайте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

4. Сборка:

- Добавьте в сковороду готовую гречку, перемешайте с овощами.

- Подправьте солью и перцем по вкусу.

5. Подача:

- Подавайте гречку с овощами горячей, посыпанную свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: