Главная










Гречка с фаршем

Ингредиенты:

- Гречневая крупа - 1 стакан

- Вода - 2 стакана

- Фарш мясной (говяжий, свиной или куриный) - 300 г

- Лук - 1 средняя головка

- Морковь - 1 шт.

- Перец болгарский - 1 шт. (любого цвета)

- Чеснок - 2 зубчика

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление гречки:

- Промойте гречневую крупу под холодной водой.

- В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте гречку и варите на медленном огне до готовности, около 15-20 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.

2. Подготовка фарша и овощей:

- Лук мелко нарежьте.

- Морковь очистите и нарежьте кубиками или тонкими полукольцами.

- Перец очистите от семян и нарежьте кубиками.

- Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.

3. Обжаривание фарша и овощей:

- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

- Обжарьте фарш до золотистой корочки, затем добавьте лук и морковь, обжаривайте около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми.

- Добавьте перец и чеснок, обжаривайте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

4. Сборка:

- Добавьте в сковороду готовую гречку, перемешайте с фаршем и овощами.

- Подправьте солью и перцем по вкусу.

5. Подача:

- Подавайте гречку с фаршем горячей, посыпанную свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: