Главная










Гречневый плов

Ингредиенты:

- Гречневая крупа - 1 стакан

- Вода - 2 стакана

- Курятина или говядина - 300 г, нарезанная кубиками

- Лук - 1 шт., нарезанный полукольцами

- Морковь - 1 шт., натертая на крупной терке

- Растительное масло - 3 ст. ложки

- Чеснок - 2-3 зубчика, целыми зубчиками

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Зира (кумин) - 1 ч. ложка

- Лавровый лист - 2 шт.

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Промойте гречневую крупу под холодной водой.

- Нарежьте мясо кубиками, лук - полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

2. Обжарка мяса и овощей:

- В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Добавьте мясо и обжаривайте до золотистой корочки, около 5-7 минут.

- Добавьте лук и морковь, обжаривайте еще 5 минут до мягкости овощей.

3. Приготовление плова:

- В сковороду или казан с обжаренными мясом и овощами добавьте гречневую крупу, лавровый лист, зиру, соль и перец.

- Влейте воду так, чтобы она полностью покрыла гречку и мясо. Добавьте целые зубчики чеснока.

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.

- Варите на медленном огне около 20-25 минут, пока гречка не впитает всю воду и не станет мягкой.

4. Завершение приготовления:

- Снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 10 минут.

- Удалите лавровый лист и зубчики чеснока перед подачей.

5. Подача:

- Подавайте гречневый плов горячим, украсив свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: