Главная










Ролл с гречкой

Ингредиенты:

- Листы нори - 2 штуки

- Гречневая крупа - 1 стакан

- Огурец - 1 шт., нарезанный тонкими полосками

- Авокадо - 1 шт., нарезанный тонкими полосками

- Лосось (сырой или копченый) - 100 г, нарезанный тонкими полосками (опционально)

- Соевый соус - для подачи

- Васаби и имбирь - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление гречки:

- Промойте гречневую крупу под холодной водой.

- В кастрюле доведите 2 стакана воды до кипения, добавьте гречку и варите на медленном огне до готовности, около 15-20 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде. Оставьте гречку остужаться.

2. Подготовка ингредиентов:

- Огурец, авокадо и лосось нарежьте тонкими полосками.

3. Сборка ролла:

- На поверхности макису (специальной маты для суши) разверните лист нори.

- Руки слегка увлажните водой, чтобы рис не прилипал. Равномерно распределите гречку по поверхности нори, оставляя свободный край снизу.

- По центру положите полоски огурца, авокадо и лосося (если используете).

4. Скручивание и нарезка ролла:

- Помощью макису начните скручивать ролл, придавая ему форму цилиндра.

- Нарежьте получившийся ролл на 6-8 кусочков, предварительно смочив нож в воде.

5. Подача:

- Роллы с гречкой подавайте на блюде вместе с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: