Главная










Гречневая крупа с морепродуктами

Ингредиенты:

- Гречневая крупа - 1 стакан

- Вода - 2 стакана

- Морепродукты (креветки, мидии, кальмары) - 200 г

- Лук - 1 средняя головка

- Морковь - 1 шт.

- Перец болгарский - 1 шт. (любого цвета)

- Чеснок - 2 зубчика

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление гречневой крупы:

- Промойте гречневую крупу под холодной водой.

- В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте гречку и варите на медленном огне до готовности, около 15-20 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.

2. Подготовка морепродуктов и овощей:

- Морепродукты разморозите, если они заморожены, и промойте под холодной водой.

- Лук мелко нарежьте.

- Морковь очистите и нарежьте кубиками или тонкими полукольцами.

- Перец очистите от семян и нарежьте кубиками.

- Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.

3. Обжаривание морепродуктов и овощей:

- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

- Добавьте лук и морковь, обжаривайте около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми.

- Добавьте перец и чеснок, обжаривайте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

- Добавьте морепродукты и готовьте их вместе с овощами еще 3-5 минут, пока морепродукты не станут готовыми.

4. Сборка:

- Добавьте в сковороду готовую гречку, перемешайте с морепродуктами и овощами.

- Подправьте солью и перцем по вкусу.

5. Подача:

- Подавайте гречку с морепродуктами горячей, посыпанную свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0