Главная










Гречка с помидорами

Ингредиенты:

- Гречневая крупа - 1 стакан

- Вода - 2 стакана

- Помидоры - 2 шт., средних размеров, нарезанные кубиками

- Лук - 1 средняя головка, нарезанная мелко

- Чеснок - 2 зубчика, мелко нарезанные

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление гречневой крупы:

- Промойте гречневую крупу под холодной водой.

- В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте гречку и варите на медленном огне до готовности, около 15-20 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.

2. Обжарка овощей:

- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

- Добавьте лук и обжаривайте его до мягкости и золотистости, около 5-7 минут.

- Добавьте чеснок и обжаривайте вместе с луком еще 1-2 минуты, помешивая.

3. Добавление помидоров и гречки:

- Добавьте нарезанные помидоры в сковороду к луку и чесноку, перемешайте и готовьте 3-5 минут, пока помидоры не станут мягкими.

- Добавьте готовую гречку в сковороду к овощам, перемешайте все ингредиенты вместе.

4. Подача:

- Подавайте гречку с помидорами горячей, посыпанную свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: