Главная










Гречка с яйцом

Ингредиенты:

- Гречневая крупа - 1 стакан

- Вода - 2 стакана

- Яйца - 2 шт.

- Лук - 1 средняя головка, нарезанная мелко

- Чеснок - 2 зубчика, мелко нарезанные

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление гречневой крупы:

- Промойте гречневую крупу под холодной водой.

- В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте гречку и варите на медленном огне до готовности, около 15-20 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.

2. Приготовление яиц:

- В маленькой кастрюле доведите воду до кипения.

- Осторожно опустите яйца в кипящую воду и варите 7 минут для мягкого яйца или 10 минут для жесткого яйца.

- Откиньте яйца в холодную воду, оставьте на 1-2 минуты, затем очистите их и нарежьте пополам или кубиками.

3. Обжарка овощей:

- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

- Добавьте лук и обжаривайте его до мягкости и золотистости, около 5-7 минут.

- Добавьте чеснок и обжаривайте вместе с луком еще 1-2 минуты, помешивая.

4. Сборка:

- Добавьте готовую гречку в сковороду к луку и чесноку, перемешайте.

- Добавьте нарезанные яйца, перемешайте все ингредиенты вместе.

- Подправьте солью и перцем по вкусу.

5. Подача:

- Подавайте гречку с яйцом горячей, посыпанную свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: