Главная










Гречневая каша

Ингредиенты:

- Гречневая крупа - 1 стакан

- Вода - 2 стакана

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Масло сливочное - 2 ст. ложки (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка гречки:

- Промойте гречневую крупу под холодной водой.

2. Приготовление каши:

- В кастрюле доведите воду до кипения.

- Добавьте в кипящую воду гречневую крупу и соль.

- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите на медленном огне около 15-20 минут, пока вся вода не впитается и гречка не станет мягкой.

3. Завершение приготовления:

- Снимите кастрюлю с огня и дайте каше настояться под крышкой еще 5-10 минут.

- Добавьте сливочное масло и перемешайте (по желанию).

4. Подача:

- Подавайте гречневую кашу горячей в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: