Главная










Гречневые котлеты

Ингредиенты:

- Гречневая крупа - 1 стакан

- Вода - 2 стакана

- Лук - 1 шт., мелко нарезанный

- Морковь - 1 шт., натертая на терке

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Яйца - 2 шт.

- Мука или панировочные сухари - 1/2 стакана (для формирования котлет)

- Растительное масло - для жарки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Свежая зелень (петрушка, укроп) - по желанию

Инструкция:

1. Приготовление гречки:

- Промойте гречневую крупу под холодной водой.

- В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте гречку и соль. Варите на медленном огне до готовности, около 15-20 минут. Остудите.

2. Подготовка ингредиентов:

- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте нарезанный лук и натертую морковь до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.

- Соедините готовую гречку с обжаренными овощами. Добавьте яйца, соль, перец и нарезанную зелень (если используете). Хорошо перемешайте.

3. Формирование котлет:

- Сформируйте из гречневой массы котлеты нужного размера. Обваляйте их в муке или панировочных сухарях.

4. Жарка котлет:

- В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, около 3-4 минут с каждой стороны.

5. Подача:

- Подавайте гречневые котлеты горячими с гарниром по вашему выбору или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: