Главная










Гречневый салат

Ингредиенты:

- Гречневая крупа - 1 стакан

- Вода - 2 стакана

- Огурцы - 2 шт., нарезанные кубиками

- Помидоры - 2 шт., нарезанные кубиками

- Красный лук - 1/2 шт., нарезанный тонкими полукольцами

- Сладкий перец - 1 шт., нарезанный кубиками

- Фета или брынза - 100 г, нарезанная кубиками

- Оливковое масло - 3 ст. ложки

- Лимонный сок - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление гречки:

- Промойте гречневую крупу под холодной водой.

- В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте гречку и соль. Варите на медленном огне до готовности, около 15-20 минут. Остудите гречку.

2. Подготовка овощей:

- Нарежьте огурцы, помидоры, сладкий перец и красный лук кубиками.

3. Сбор салата:

- В большой миске смешайте охлажденную гречку, нарезанные овощи и сыр фета (или брынзу).

4. Приготовление заправки:

- В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.

5. Заправка салата:

- Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.

6. Подача:

- Подавайте гречневый салат, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: