Главная










Гречневый пудинг

Ингредиенты:

- Гречневая крупа - 1 стакан

- Молоко - 2 стакана

- Вода - 1 стакан

- Сахар - 1/2 стакана

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Яйца - 2 шт.

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Соль - 1/4 ч. ложки

- Изюм или другие сухофрукты - 1/2 стакана (по желанию)

- Корица - по вкусу (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление гречки:

- Промойте гречневую крупу под холодной водой.

- В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте гречку и соль. Варите на среднем огне до готовности, около 15-20 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

2. Приготовление молочной смеси:

- В другой кастрюле доведите до кипения молоко. Добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте до полного растворения.

- Добавьте остывшую гречку в молоко и хорошо перемешайте.

3. Приготовление пудинга:

- Взбейте яйца в отдельной миске.

- Постепенно добавляйте взбитые яйца в гречневую смесь, постоянно помешивая.

- Добавьте сливочное масло и изюм (или другие сухофрукты) в гречневую смесь.

4. Выпекание:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- Вылейте гречневую смесь в форму для запекания.

- Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте около 30-40 минут, пока пудинг не станет золотистым и упругим на ощупь.

5. Подача:

- Дайте пудингу немного остыть перед подачей.

- Подавайте гречневый пудинг теплым или холодным, посыпав корицей по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: