Главная










Гречневая запеканка

Ингредиенты:

- Гречневая крупа - 1 стакан

- Вода - 2 стакана

- Творог - 400 г

- Яйца - 2 шт.

- Сметана - 3 ст. ложки

- Сахар - 1/2 стакана

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Соль - 1/4 ч. ложки

- Сливочное масло - для смазывания формы

- Изюм или другие сухофрукты - 1/2 стакана (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление гречки:

- Промойте гречневую крупу под холодной водой.

- В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте гречку и соль. Варите на медленном огне до готовности, около 15-20 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

2. Подготовка ингредиентов:

- В большой миске смешайте остывшую гречку, творог, яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и изюм (если используете).

- Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

3. Подготовка к выпеканию:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- Смажьте форму для запекания сливочным маслом.

4. Выпекание:

- Выложите гречневую смесь в подготовленную форму для запекания, разровняйте поверхность.

- Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте около 30-40 минут, пока запеканка не станет золотистой и упругой на ощупь.

5. Подача:

- Дайте запеканке немного остыть перед подачей.

- Подавайте гречневую запеканку теплой или холодной, по желанию с добавлением сметаны или ягодного соуса. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0