Главная










Гречневая лапша

Ингредиенты:

- Гречневая мука - 1 стакан

- Пшеничная мука - 1/2 стакана

- Вода - 1/2 стакана

- Соль - 1/4 ч. ложки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте гречневую и пшеничную муку с солью.

- Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто. Тесто должно быть эластичным, но не липким.

- Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть около 30 минут.

2. Раскатка и нарезка теста:

- Разделите тесто на несколько частей для удобства работы.

- На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть теста в тонкий пласт.

- Нарежьте раскатанное тесто на тонкие полоски, формируя лапшу.

3. Приготовление лапши:

- В большой кастрюле доведите воду до кипения.

- Опустите лапшу в кипящую воду и варите около 2-3 минут, пока она не станет мягкой.

- Откиньте готовую лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс варки и удалить лишний крахмал.

4. Подача:

- Подавайте гречневую лапшу с соусом по вашему выбору или используйте в любимых рецептах азиатской кухни. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: