Главная










Гречневые оладьи

Ингредиенты:

- Гречневая крупа - 1 стакан

- Вода - 2 стакана

- Яйца - 2 шт.

- Молоко - 1/2 стакана

- Мука - 1/2 стакана

- Сахар - 2 ст. ложки

- Соль - 1/4 ч. ложки

- Разрыхлитель - 1 ч. ложка

- Растительное масло - для жарки

- Сметана или йогурт - для подачи (по желанию)

- Свежие ягоды или фрукты - для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление гречки:

- Промойте гречневую крупу под холодной водой.

- В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте гречку и соль. Варите на медленном огне до готовности, около 15-20 минут. Остудите гречку.

2. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте остывшую гречку, яйца, молоко, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте до получения однородного теста.

3. Жарка оладий:

- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.

- Ложкой выкладывайте небольшие порции теста на сковороду, формируя оладьи.

- Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны.

- Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

4. Подача:

- Подавайте гречневые оладьи горячими, со сметаной или йогуртом, и свежими ягодами или фруктами по вашему выбору. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: