Главная










Томатный соус

Ингредиенты:

- Помидоры (свежие или из консервов) - 1 кг

- Лук - 1 средняя головка, мелко нарезанная

- Чеснок - 3 зубчика, мелко нарезанные

- Морковь - 1 шт., мелко нарезанная (опционально)

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

- Сахар - 1 ч. ложка (по желанию)

- Сушеные или свежие травы (базилик, оregano, тимьян) - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление соуса:

- Если используете свежие помидоры, сделайте на них небольшой крестовину и опустите на 30 секунд в кипящую воду, затем охладите в воде и удалите кожицу, нарежьте помидоры.

- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте лук и морковь, обжаривайте около 5 минут до мягкости.

- Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, до появления аромата.

- Если используете свежие помидоры, добавьте их в сковороду. Если консервированные помидоры, просто добавьте их вместе с соком.

2. Варка соуса:

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 30-40 минут, пока соус не загустеет.

- По вкусу добавьте соль, перец, сахар и травы.

3. Подача:

- Томатный соус готов к использованию. Используйте его для приготовления пасты, пиццы, лазаньи и других блюд. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5