Главная










Лимонный соус

Ингредиенты:

- Лимон - 2 штуки, сок и цедра

- Сливочное масло - 50 г

- Сахар - 2 ст. ложки

- Яйца - 2 штуки

- Соль - щепотка

Инструкция:

1. Приготовление цедры:

- С помощью терки, натрите цедру с обеих лимонов.

2. Приготовление соуса:

- В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.

- Добавьте цедру лимона и сахар. Готовьте около 1 минуты, помешивая.

- В миске взбейте яйца вилкой.

- Постепенно добавьте взбитые яйца в кастрюлю с маслом, продолжая помешивать.

- Продолжайте готовить соус, помешивая, пока он не загустеет, около 2-3 минут.

- Добавьте соль по вкусу.

3. Подача:

- Лимонный соус готов к подаче. Используйте его как добавку к десертам, пирогам, оладьям или другим сладким блюдам.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: